Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Biang:
350 gram tepung terigu protein rendah
1 1/4 sendok teh (5 gram) ragi instan
10 gram gula pasir halus
200 gram air
Bahan:
200 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok teh (5 gram) baking powder
50 gram gula pasir halus
75 gram air
50 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
1 sendok makan tepung terigu protein sedang
200 ml kaldu ayam
30 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
30 gram buncis, diiris halus, direbus
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram keju cheddar, diparut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan wortel, buncis, kaldu ayam bubuk, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir sampai rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 60 menit sampai dua kali mengembang.
- Campur biang dengan tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 4 bagian adonan. Bulatkan. Giling masing-masing adonan memanjang. Oleskan isi. Gulung bulat, diameter 5 cm. Rapatkan. Potong-potong 2cm. Letakkan di atas kertas bakpao.
- Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
0 comments:
Post a Comment