Bahan:
Cara:
- 250 gr tepung beras
- 100 gr tapioka
- 250 gr gula pasir
- 700 ml santan kental
- pandan wangi
- air secukupnya
- 5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
- daun pisang untuk membungkus
Cara:
- Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
- Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
- Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.
0 comments:
Post a Comment