Sunday, March 11, 2007

Kue Nagasari


Bahan:
  • 250 gr tepung beras
  • 100 gr tapioka
  • 250 gr gula pasir
  • 700 ml santan kental
  • pandan wangi
  • air secukupnya
  • 5 buah pisang raja, kupas , potong menjadi 2 bagian
  • daun pisang untuk membungkus

Cara:
  • Masak santan, pandan & gula sampai tercampur rata.
  • Larutkan tepung beras dan tapioka dg sedikit air. Masukan dalam santan yg dimasak tadi (masih di atas api). Aduk sampe kental dan tercampur rata. Biarkan setengah matang. Angkat.
  • Ambil selembar daun pisang. Taruh beberapa sendok adonan nagasari. Letakan pisang di tengahnya dan tutup lagi dengan adonan. Bungkus dan gulung. Rapikan ujungnya dengan melipatnya. Lakukan sampai semua adonan habis.
  • Kukus selama 45 menit. Jika sudah matang, angkat. Rapikan bagian ujungnya dengan gunting. dan siap untuk dinikmati.

No comments:

Post a Comment