Friday, September 29, 2006

Fu Yung Hai

Bahan-Bahan :

  • 700 gram daging kepiting
  • 100 gram rebung dipotong seperti batang korek api
  • 2 batang daun daun diiris halus
  • 1 siung bawang putih dicincang halus
  • 3 butir telur dikocok
  • Garam dan lada halus sesuai selera


Bahan Saus:

  • 1 siung bawang putih dimemarkan
  • 50 cc air
  • 5 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok teh tepung sagu/maizena dicairkan
  • Sedikit kapri yang sudah dibersihkan


Cara Mengolah :

  • Tumis bawang putih hingga menguning.
  • Masukkan daging kepiting, rebung serta garam, lada halus dan daun prei.
  • Khusus untuk rebung segar, rebus dan tiriskan benar supaya baunya tidak tajam
  • Campurkan tumisan daging kepiting ke dalam kocokan telur.
  • Dadar di penggorengan datar. Sisihkan.


Membuat saus:

  • Tumis bawang putih.
  • Masukkan air dan saus tomat.
  • Kentalkan dengan cairan tepung sagu/maizena.
  • Masukkan kapri.
  • Tambahkan garam, lada halus, cuka, gula pasir jika menyukai rasa saus yang tajam.
  • Sebelum kapri matang, angkat saus tersebut dan siramkan ke atas dadaran.

No comments:

Post a Comment