Wednesday, April 29, 2009

Hari Bersepeda Tanpa Busana

Sabtu, 10 Juni merupakan " World naked bike ride" atau hari bersepeda telanjang dunia.

naked

aksi ini mendemonstrasikan anjuran bersepeda di jalanan untuk mencegah pemanasan global dan sekaligus protes terhadap penyalahgunaan minyak di bumi.

"sekarang waktunya menghentikan kegiatan yg bersifat merusak lingkungan, n eksploitasi dari manusia terhadap planet bumi, terutama dari polusi" jelas partisipan dari chicago.

berdasarkan United Nations ( http:www.un.org/), sekitar 50 tahun mendatang, kurang lebihnya sejuta species dari tumbuhan dan hewan segera akan menghilang dari muka bumi ini dikarenakan gas efek rumah kaca yg dilepaskan oleh asap kendaraan bermotor.

sudah Saatnya semua orang sadar bahwa global warming sudah mendekati taraf yg mencemaskan,." kata panitia penyelenggara " world naked bike ride".



Friday, April 24, 2009

Balado Terong Bumbu Rica Rica


Bahan :
  • 500 gr terong potong-potong
  • 1 batang sereh memarkan
  • 2 lbr daun pandan (dilewat krn gak punya)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 5 lembar daun jeruk
  • 150 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
  • 12 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 2 siung sjalot (bawang merah besar)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jahe
Cara Mengolahnya :
  • Taburi terong dengan garam selama 15 menit, lalu cuci bersih kemudian goreng hingga masak dan sisihkan.
  • Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk dan daun pandan hingga harum.
  • Masukan garam, penyedap serta gula, lalu cicipin setelah pas rasanya masukkan terong gorengnya aduk hingga terong tercampur bumbu.
  • Angkat dan sajikan.

Tuesday, April 21, 2009

Tumis Sambal Okra Kacang Merah


Pertama rasa okra ini waktu dimasakin ama Kate tetangga depan rumah dulu. Dia masak sop cabe pake ayam dan okra ini. Rasanya getir terus kenyal.. tapi selama pedes, rasanya jadi enak tuh sayur. Jangan coba-coba masak hanya direbus atau tumis gitu aja, pasti gak enak dan aneh. Kali ini saya buat okra bentuk lain, yaitu dimasak ala sambal goreng. jadi hanya ditumis bentar supaya krispi okranya :D

Bahan :
  • 500 gr okra segar potong bagi dua
  • 1 kaleng Kidneys bean
  • 1 lbr daun salam
  • 1 blok knorr

Bumbu halus :
  • 1 siung bawang bombay
  • 6 buah cabe merah
  • 2 buah tomat
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang sereh

Caranya :
  • Tumis bumbu halus dan dan salam sampai harum dan menyusut air dalam bumbu itu.
  • Masukan okra dan kacang kidney-nya lalu aduk merata dengan bumbunya. Masak hingga okra sedikit layu, lalu tambahkan blok knorr.
  • Setelah pas rasanya angkat dan sajikan.
nb : yang suka dirajang/diiris bumbunya lebih bagus, saya karena gak bisa makan bawang berbentuk :)

Monday, April 13, 2009

Masak Ayam Indahan Sipait-pait


Pengen deh makan daging ayam bumbu sereh. Pengen wangi serehnya. Inget sama papa, yang suka masak menu kayak gini, kangen ama masakannya. Masakan ini biasanya pake daging sapi seperti yang pernah saya buat di Masakan Indahan Sipait-pait, tapi kali ini saya masak pake ayam kampung, pas ada discount di Auchan. Enak banget, rasain deh sensasi wangi serehnya... hhmmm makan nambah terus dehhhh

Bahan :
  • 4 potong paha ayam kampung
  • 5 buah kentang potong bagi 12
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • 1 liter air
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
  • 2 siung Bawang bombay iris-iris
  • 2 siung Bawang Putih
  • 10 buah Cabe Merah (sesuai selera)
  • 2 batang sereh iris-iris
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 ruas Kunyit
  • 5 butir Kemiri disangrai

Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus dan daun salam sampai wangi, setelah itu masukkan daging ayamnya lalu tambahkan 1 liter air aduk-aduk.
  • Setelah daging empuk masukan potongan kentangnya, masak hingga air mengental.
  • Tambah garam, cicipi setelah pas rasanya lalu angkat dan siap disantap.


Saturday, April 11, 2009

About Me

AGuNk Blog made around the year 2009 and even then made accidentally, the first AGuNk Blog created just for Schoolwork, Previously introduced first, my name is Agung Firdausi Ahsan, more familiarly called the Agung :)

I used to study in vocational high school level precisely at the Vocational School District 1 Sumenep and majoring in Computer Engineering and Networks, When that time there is a class assignment to create a blog filled with the tasks ahead at school, my first blog is http :// agvng.blosgpot.com/ time up to grade 2 SMK is a problem with my blog and like it or not I should make another blog and I also gained in the end make this blog.

This blog continues to grow with contains about network security and programming languages. But since I graduated from college and was accepted in the University Trunojoyo Madura start venturing into posting articles that smells of science in Industrial Engineering discipline because the department was that I traveled to date.

Until now AGuNk Blog contains about:
  • Computer System Security
  • Web Security
    Network Security
  • Database Security
    Computer and Networking
  • Linux
  • Culture
  • Backpaker
  • Culinary
  • Health and Environment
  • Tricks, Tips and Solutions
  • Social and Political
  • Blogger and Blogger Event
  • Industrial Engineering
  • Electronics and Robotics
  • Lifestyle
  • Unique and Interesting
  • Tutorial
  • Cryptography
  • Technology
  • Motivation Factory
  • Software and AGuNk Soft Product
But we will always provide the best, because sharing is more beautiful and beneficial.


                                                                                 My Best Regard
                                                                                  
                                                                                 (Agung Firdausi Ahsan)


Tuesday, April 7, 2009

Tumis Salad Air Pedas

Saya pernah menguraikan kalo selada air itu kalau ditumis rasanya seperti kangkung. Ini artinya buat temen-temen yang kangen sama kangkung (yang tinggal di luar Indonesia atau di Indonesia yang susah kangkung) tapi susah mendapatkannya bisa diganti memakai salad air (watercress). Lalap ini bisa dimakan mentah, direbus (dibening) dan ditumis. Hampir mirip bayam juga rasanya kalo dibening... so tetep bisa makan tumis kangkung juga kan???


Selada Air/Watercress/Cresson
Bahannya :
  • 1 ikat salad air (watercress)
  • 100 gr daging potong-potong kecil
  • 1 lbr daun salam
  • 1/2 blok knorr

Bumbu ulek :
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah

Cara mengolahnya :
  • Tumis daging sampai kecoklatan dan wangi, lalu masukan bumbu ulek, campur dengan daging, masak hingga bumbu harum
  • Masukan sayurnya sedikit-sedikit aduk hingga bercampur dengan dagingnya. Lalu angkat dan sajikan


Saturday, April 4, 2009

Sambal Daging Kentang


Sapa bilang masak enak itu susah dan harus banyak bumbu ini itunya. Inget dulu kata si ibu warteg, yang penting punya 3 bumbu inti. Itu aja udah bikin masakan enak dan sedap. Dan kali ini saya buat seperti itu. Sambal Daging Kentang.

Bahan :
  • 4 buah kentang potong panjang
  • 150 gr daging sapi potong sesuai selera lebih banyak lebih enak :)
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Garam dan penyedap secukupnya
Bumbu Blender/Ulek :
  • 6 buah cabe merah
  • 2 buah tomat iris-iris
  • 2 siung bawang merah besar (sjalot)
Cara Mengolahnya :
  • Goreng kentang dan daging lalu sisihkan
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang sudah diblender/diulek, masak hingga wangi
  • Setelah masak bumbunya, masukan kentang dan dagingnya, lalu taburan garam dan penyedapnya. Sajikan bersama nasi hangat