Monday, February 18, 2008

Semur Hati Ayam Pedas


Kadang suka kepikir kalo bikin semua itu bumbunya susah banget.. saya juga gitu lho, makanya selalu bumbu semur ready mix. Ternyata aduh.. sederhana banget, tetep 3 bumbu yang utama, cabe, bawang merah dan bawang putih. Hanya ditambah pala dan merica saja. Rasanya juga enak...

Bahan :
  • 10 pasang hati ayam
  • 2 lbr daun salam
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Kecap manis sesuai selera
  • Minyak untuk menumis
  • 2 gelas air

Bumbu halus :
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah

Cara Mengolahnya :
  • Tumis bumbu halus, pala bubuk, merica bubuk dan daun salam sampai harum, lalu masukan hati ayamnya, dan tambahkan 2 gelas air
  • Masak hingga air menyusut, setelah itu tambahkan garam dan penyedap. Terakhir kecap manis, aduk merata. Setelah itu angkat dan tiriskan
  • Semur hati siap untuk disantap.

No comments:

Post a Comment