Friday, June 8, 2007

Sop Buntut Sapi Tauge


Sop buntut simpel ini gampang banget buatnya. Paling cocok dinikmati saat musim dingin. Pelengkapnya kalo tidak suka tauge bisa diganti memakai wortel dan kentang.

Bahan:
  • 1 kg buntut sapi berikut tulangnya
  • 2 liter air kaldu
  • 100 gr tauge segar
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 siung sjalot besar cincang halus
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 batang daun seledri, diikat
  • 2 sdm minyak sayur
  • Bawang Goreng secukupnya
Cara membuatnya :
  • Rebus buntut sapi sampai matang, lalu sisakan air kaldunya kira-kira 2 liter tergantung selera bisa lebih.
  • Siapkan wajan, lalu panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu, jika sudah harum masukan ke dalam panci rebusan buntut tadi.
  • Masukan tauge, seledri, boullion, merica dan pala ke dalam air kaldu dan siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment