Sop buntut simpel ini gampang banget buatnya. Paling cocok dinikmati saat musim dingin. Pelengkapnya kalo tidak suka tauge bisa diganti memakai wortel dan kentang.
- 1 kg buntut sapi berikut tulangnya
- 2 liter air kaldu
- 100 gr tauge segar
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 siung sjalot besar cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 batang daun seledri, diikat
- 2 sdm minyak sayur
- Bawang Goreng secukupnya
- Rebus buntut sapi sampai matang, lalu sisakan air kaldunya kira-kira 2 liter tergantung selera bisa lebih.
- Siapkan wajan, lalu panaskan minyak sayur untuk menumis bumbu, jika sudah harum masukan ke dalam panci rebusan buntut tadi.
- Masukan tauge, seledri, boullion, merica dan pala ke dalam air kaldu dan siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment