Wednesday, June 6, 2007

Gulai Nangka Udang



Memang paling terkenal dan paling enak dari nangka muda ini adalah dimasak gulai pedas. Kombinasinya bisa beraneka ragam. Kali ini saya bikin gulai nangkanya memakai udang saja. Saya buat kental, seperti di resto padang. Duh senengnya berhasil...

Bahan:
  • 2 kaleng Nangka Muda
  • 250 gr udang kupas
  • 400 ml santan (kemasan kaleng)
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • Garam dan Penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 10 cabe merah
  • 5 cabe rawit
  • 3 siung bawang putih
  • 1 siung sjalot besar
  • 1 ruas lengkuas iris-iris
Cara mengolah:
  • Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukan potongan nangka dan udang, lalu tambahkan santan, garam dan penyedap, aduk hingga merata dengan bumbu, lalu masak dengan api kecil sampai air menyusut (kompor listrik di no. 3)
  • Cicipi, jika kurang asin tambahkan garam, angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment