Thursday, August 31, 2006

Salmon Goreng


Bahan:

  • 300 g daging ikan salmon, potong 1 x 3 cm
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 putih telur ayam
  • minyak goreng
  • wortel potong dadu secukupnya (kukus)
  • Timun iris dadu
  • 100 g selada air (waterkers) untuk hiasannya


Pelengkap:

  • Saus thousand island atau
  • Saus vinagraitte


Cara membuat:

  • Lumuri ikan salmon dengan bawang putih, merica, dan garam hingga rata.
  • Celupkan tiap potongan ikan dalam putih telur.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan. Siapkan dalam piring saji. lalu taburkan wortel, timun dan selada air (waterkers) di atas salmon goreng tersebut terakhir tuangkan saucenya
    .

No comments:

Post a Comment