lihat juga

Saturday, December 6, 2008

Ayam Saos Bayam Pedas


Enak deh makan serba pedes di saat udara sangat dingin. Pake variasi dikit masaknya. Akhirnya jadilah ayam pedas ala saya yang unik :D

Bahan :
  • 6 buah sayap ayam
  • 1 kaleng jamur kancing
  • 250 gr bayam (saya pake yang frozen udah halus)
  • 2 blok boullion rasa ayam
  • 8-10 lbr basil pengganti kemangi cincang halus
  • 3-4 sdt cabe bubuk
  • Minyak untuk menumis
NB : bayamnya kalo ada segar lebih bagus, lalu diblender kasar

Bumbu Halus :
  • 1 buah Bawang bombay blender
  • 2 buah tomat (sedang) blender
  • 3 siung bawang putih
Cara mengolahnya :
  • Tumis bumbu halus, kemangi bersama sayap ayamnya sampai matang dan benar-benar sudah tidak ada airnya dan pastikan daging ayamnya juga sudah matang (tusuk-tusuk bagian persediannya supaya tau bagian dalam ayam sudah matang)
  • Masukan jamur dan bayam halusnya aduk merata, lalu masukan boullionnya aduk merata juga.
  • Terakhir tambahkan cabe bubuknya aduk-aduk merata dengan jamur, bayam dan daging ayamnya
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dan tuangkan di atas nasi hangat dan siap disantap

ads

Ditulis Oleh : gdfysx Hari: 2:49 PM Kategori:

0 comments:

Post a Comment

surf