Bahan:
- 300 Gram Kikil, Direbus, Dipotong-potong
- 1.750 Ml Kaldu Daging
- 2 Lembar Daun Salam
- 2 Cm Jahe, Dimemarkan
- 1 Buah Wortel, Dipotong 1 Cm
- 1/2 Sendok Teh Pala Bubuk
- 1/2 Sendok Teh Merica Bubuk
- 1 Sendok Makan Garam
- 1/2 Sendok Makan Gula Pasir
- 2 Buah Tomat, Dipotong-potong
- 1 Batang Daun Bawang, Dipotong 1 Cm
- 1 Batang Seledri, Dipotong - Potong
- 5 Siung Bawang Putih, Digoreng
- Rebus kaldu sapi, bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai mendidih.
- Masukkan wortel. Masak sampai setengah empuk.
- Tambahkan kikil, pala bubuk, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Rebus sampai matang dan mendidih.
- Menjelang diangkat, tambahkan tomat, daun bawang dan seledri. Aduk sampai layu. Angkat.
0 comments:
Post a Comment