Wednesday, January 30, 2013

Cara Membuat Bakwan Misoa

Jika biasanya misoa dijadikan campuran dalam sayur berkuah atau sayur bening, tidak untuk kali ini. Bahan yang mirip dengan bihun tetapi memiliki tekstur yang lebih lembut ini bisa juga dibuat bakwan. Yuk coba membuat Bakwan Misoan dan disajikan selagi hangat untuk keluarga tercinta, pasti lebih mantap.
  • Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram misoa, diseduh, dipotong-potong
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
2 sendok makan tepung sagu
50 gram buncis, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris tipis
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air
minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
2. Masukkan bumbu halus, buncis, daun bawang, telur, dan air. Aduk rata. Tambahkan misoa. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
4. Goreng di atas api sedang sampai matang.

 Resep di atas untuk 12 buah saja dan resep bisa disesuaikan menurut banyak sedikitnya bakwan misoa yang kita inginkan.

No comments:

Post a Comment