Thursday, June 17, 2010

Sate Bumbu Kecap


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/hs537.snc3/30461_135557359790544_100000088436744_356929_518920_n.jpg
Pusing liat banyak bumbu daging kecap yang banyak ini, pas kemaren suami saya pengen barbeque, saya memakai bumbu ini saat membuat bumbu untuk dagingnya. Saya balur dagingya dengan bumbu kecap lalu didiamkan selama sejam, sambil menunggu pembakaran siap untuk memanggang. Bumbu yang tertera di kemasan itu sangat simpel, yaitu :

Bahannya :
  • 1 kg daging sapi/ayam potong sesuai selera besarnya
  • kecap manis secukupnya
  • minyak sayur/minyak wijen
  • air perasan dari setengah jeruk nipis (ini saya yg tambah)
  • Garam secukupnya
Bumbu halus :
  • 3 bawang merah besar (sjalot)
  • 2 bawang putih
  • 1 sdm ketumbar bubuk
Cara mengolahnya :
  • Taruh dalam wadah bumbu halus yg sudah dicampur minyak sayur dan kecap manis, lalu masukan dagingnya. Aduk-aduk samapi merata bumbunya lalu diamkan. Setelah itu siapkan tusuk satenya, lalu susun daging menjadi sate.
  • Siapkan panggangannya, lalu sate siap dipanggang.


No comments:

Post a Comment