Lumayan, saya dikasih Dorothy fillet ikan kabeljouw (Atlantic Cod Fish) satu kilogram lebih. Digoreng udah, dimasak gulai udah, akhirnya saya bikin sambal dengan cara seperti orang Ghana ya itu sambal Shito. Bedanya saya pake ikan segar, bukan ikan teri dan udang goreng. Enak dicocol untuk kerupuk, gorengan dan juga sambal untuk makan nasi :)
Bahannya :
Bahannya :
- 500 gr filet ikan kabeljouw *)
- 2 buah asam gelugur
- 2 lbr daun curry
- 2 blok maggie rasa udang
- Minyak untuk menumis
- 4 sdm sambal ulek botolan
- 3 buah tomat irit-irit dadu kecil
- 2 siung bawang bombay
- 2 blok maggie rasa udang atau rasa lainnya.
Caranya :
- Tumbuk ikannya sampe halus (jangan diblender, karena bikin blender macet)
- Blender sambal, bawang bombay dan tomat samapi halus
- Tumis bumbu halus, ikan, asam gelugur dan daun curry, tumis hingga masak. Hingga air yang ada di dalam panci penggorengan itu menguap dan kering.
- Setelah itu masukan maggie-nya aduk rata, lalu sisikan. Sebagian bisa dimasukan ke dalam botol kemasan sambal yang sudah kosong untuk stok dan simpan dalam kulkas.
- dapat dijadikan selai atau untuk cocolan gorengan :)
0 comments:
Post a Comment