Sapa yang nggak bangga bisa bikin oncom di negeri jauh dari pusatnya oncom ini hehehehe... Penasarannya udah lama, akhirnya bikin juga deh, demi bisa bikin nasi tutug oncom, sambel leunca oncom serawung (kemangi) sama combro pastinya.
Sumprit dulu waktu di Bandung sih boro-boro suka ama oncom, soalnya rada pait gitu kan rasanya... paling dicampur sama sayur kangkung sama cemilan combro paling doyan... Sekarang, ya ampun tuh oncom dicari-cari. Kalo aja waktu bisa diputer, mau deh belajar cara bikin oncom, sama jenis masakan daerah lainnya... supaya sekarang kalo susah bisa bikin sendiri juga...
Ini tahap pembuatan oncomnya : Membuat Oncom Sendiri dan ini link untuk Resep Combronya Makasih banyak buat teknologi dan Bapak Endang Suhendar M.S. koran Galura yang udah meliputi proses pembuatan oncom yang super duper enak itu...
0 comments:
Post a Comment