Saturday, December 6, 2008

Ayam Saos Bayam Pedas


Enak deh makan serba pedes di saat udara sangat dingin. Pake variasi dikit masaknya. Akhirnya jadilah ayam pedas ala saya yang unik :D

Bahan :
  • 6 buah sayap ayam
  • 1 kaleng jamur kancing
  • 250 gr bayam (saya pake yang frozen udah halus)
  • 2 blok boullion rasa ayam
  • 8-10 lbr basil pengganti kemangi cincang halus
  • 3-4 sdt cabe bubuk
  • Minyak untuk menumis
NB : bayamnya kalo ada segar lebih bagus, lalu diblender kasar

Bumbu Halus :
  • 1 buah Bawang bombay blender
  • 2 buah tomat (sedang) blender
  • 3 siung bawang putih
Cara mengolahnya :
  • Tumis bumbu halus, kemangi bersama sayap ayamnya sampai matang dan benar-benar sudah tidak ada airnya dan pastikan daging ayamnya juga sudah matang (tusuk-tusuk bagian persediannya supaya tau bagian dalam ayam sudah matang)
  • Masukan jamur dan bayam halusnya aduk merata, lalu masukan boullionnya aduk merata juga.
  • Terakhir tambahkan cabe bubuknya aduk-aduk merata dengan jamur, bayam dan daging ayamnya
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dan tuangkan di atas nasi hangat dan siap disantap

No comments:

Post a Comment