Wednesday, March 26, 2008

Tumis Buncis Tauge Baso



Senengnya banyak tauge hasil kebun sendiri hahaha... saya masak campur buncis dan baso, ditumis pake sambal. Enak dan seger... Basonya juga buat sendiri. Sedap...

Bahan :
  • 20 biji baso
  • 200 gr tauge
  • 100 gr buncis potong
  • 2 sdm sambal ulek
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1/2 gelas air
  • 1 blok knorr rasa apa aja
  • minyak utk menumis
Bumbu halus :
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 2 siung bawang merah
  • 1 buah tomat cincang

http://commentisfree.guardian.co.uk/site_imagery/knorr.jpg
Knor Chicken

Cara mengolahnya :
  • Tumis sambal ulek, bumbu halus dan daun jeruk sampai harum, lalu masukan buncis dan tauge, tambahkan air, masak hingga layu.
  • Masukan baso, aduk merata dengan sayuran dan bumbu, lalu tambahkan knorr aduk-aduk sampe merata. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

No comments:

Post a Comment