Musim panas kayak sekarang ini, sayur bayam harganya jadi lebih murah dari biasanya. Saya selalu beli di GB dekat rumah karena daun bayamnya masih muda dan kecil-kecil gak terlalu besar seperti bayam pada umumnya disini. Saya akan masak tumis bayam campur tauge dan daging ;)
Bahan :
Cara membuatnya :
NB : Daging sapinya pilih yang untuk sup, jadi ada lemaknya supaya air kaldunya gurih :D
Bahan :
- 500 gr bayam
- 250 gr tauge
- 100 gr daging sapi potong dadu
- 3 siung bawang putih cincang
- Garam, merica secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis
Cara membuatnya :
- Panaskan wajan dan tuang minyak sayur, setelah panas, tumis daging sampai setengah matang, lalu masukan bawang putih cincang, tumis sampai harum.
- Masukan tauge masak hingga layu, terakhir masukan bayam sedikit demi sedikit masak sampai layu.
- Tambahkan garam, penyedap dan merica secukupnya, lalu angkat dan siap untuk disajikan.
NB : Daging sapinya pilih yang untuk sup, jadi ada lemaknya supaya air kaldunya gurih :D
No comments:
Post a Comment