Sunday, February 25, 2007

Sayur Daun Singkong Tumbuk

Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...

Bahan :
  • 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
  • 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
  • 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
  • 3 siung Bawang Merah cincang halus
  • 1 liter Santan
  • 1 liter Air
  • 1 blok boullion
Cara membuatnya :
  • Panaskan air sampai mendidih,
  • Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
  • Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
  • Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.
Tips : Lebih sedap lagi jika, anda membuat sambal goreng teri juga secara terpisah...

Rimbang/Takokak/Leunca

No comments:

Post a Comment