Makanan khas batak yang satu ini, semua pasti tau nikmatnya makan daun singkong tumbuk bersama ikan teri. Ini sayur kesukaan papa. Biasanya kita anak-anaknya disuruh untuk numbukin. Dimasak campur rimbang/takokak dan ikan teri. Dan disantap bersama sambal goreng teri... yummy...
Bahan : - 2 ikat Daun Singkong tumbuk kasar
- 100 gr Rimbang/Takokak yang sudah dimemarkan
- 200 gr Ikan Teri Nasi goreng
- 3 siung Bawang Merah cincang halus
- 1 liter Santan
- 1 liter Air
- 1 blok boullion
- Panaskan air sampai mendidih,
- Masukan daun singkong tumbuk, rimbang, dan bawang merah cincang,
- Kemudian masukan santan dan ikan teri, aduk perlahan,
- Tambahkan boullion, biarkan sampai sayur matang dan siap untuk dinikmati.
Rimbang/Takokak/Leunca
No comments:
Post a Comment