Masih inget ama cireng gak? Jajanan khas Jawa Barat. Cireng yang artinya Aci digoreng diolah dengan isian sambel oncom. Ujan-ujan nge-teh sambil makan cireng hhmmm yummy. Karena susah dapetin oncom, saya tidak memakai isi.
Bahan:
- 200 gr tepung kanji/maizena
- 1 sdm tepung terigu
- 120 ml air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak goreng
- 100 gr oncom tumbuk ditumis beserta 3 biji cabe merah, 2 siung bawang merah, garam dan penyedap.
- Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata. Lalu masukan sisa bahan.
- Ambil adonan sesendok buat bulat ceper, isi dengan sambal oncom lalu goreng hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan soas sambal ABC atau cabai rawit. Untuk 10 buah.
No comments:
Post a Comment