Friday, September 29, 2006

Kaastengel Ny. Liem

Kue ini wajib ada kalo menjelang hari natal. Saya suka ikut sibuk bantu mama membuat kue ini sambil menyomot saat kuenya matang baru kelular dari oven hehehe... sedap panas-panas makan kue keju ini :D

Bahan:


  • 300 gr mentega & margarine
  • 3 btr kuning telur
  • 50 ml whipped cream
  • 1 sdt perenyah cookies (saya lewat krn gak punya)
  • ½ sdt garam
  • 300 gr keju parut (edam, Gouda)
  • 50 gr susu bubuk Full Cream (misalnya : dancow)
  • 450 gr tepung terigu

Bahan Olesan:

  • 2 btr kuning telur kocok
  • 100 gr keju cheddar parut.
Get the Slim Habit 
 
Cara Membuat:


    • Kocok mentega, margarine, garam hingga creamy kira-kira 15 menit, lalu masukkan kuning telur, kocok lagi hingga mengembang selama 2 menit. Lalu masukan kejunya, aduk sampai rata, lalu matikan mixer.
    • Dengan menggunakan tangan, masukan tepung sedikit demi sedikit dan susu bubuk, aduk hingga merata samapi tepungnya habis. 
    • Diamkan adonan selama 30 menit di dalam kulkas.
    • Ambil adonan kue keju itu, lalu bentuk seperti blok kayu kacil atau memakai cetakan berbentuk binatang , lalu oles dengan kuning telur dan taburkan keju parut, lalu panggang dalam oven hingga kecoklatan selama 20 menit. 

      No comments:

      Post a Comment