Sunday, July 9, 2006

Tempe & Tahu Bacem

Buat tempe-tahu bacem yang enak emang susah-susah gampang. Pas saya bikin, saya tidak punya air kelapa. Kebetulan toko Thai langganan saya air kelapa kalengannya lagi kosong stocknya. Tapi ya lumayanlah, tetep rasa bacemnya kerasa :D

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Bahan
  • 2 potong tempe, ukuran 15 x 20 cm
  • 7 potong tahu

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdm gula jawa halus
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya

Cara membuatnya :
  • Haluskan ketumbar, bawang putih dan lengkuas. Campur dengan daun salam, gula jawa, kecap manis dan garam. Letakkan tahu dan tempe di panci dan lumuri dengan bumbu dan biarkan selama 1 jam.
  • Tambahkan air pada panci hingga tempe dan tahu terendam. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
  • Sebelum dihidangkan dapat juga digoreng dahulu dan hidangkan dengan cabe rawit.

No comments:

Post a Comment