Thursday, June 8, 2006

Rujak Cuka


Tiap sore di Bandung, Rujak cuka ini biasanya banyak dijual untuk menu pelengkap untuk buka puasa. Foto update hasil buatan sendiri. Ngiler banget kan...

Bahan :
  • Jambu air (yang di Indonesia pasti ada)
  • Mangga
  • Nanas
  • Bangkuang
  • Irisan Kol
  • Touge
  • Timun
  • Gula Merah
  • Ebi udang kering
  • Cabe merah
  • Kacang Tanah Goreng
  • Cuka secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Mengolahnya :

  • Cabe merah, garam dan ebi udang kering diulek.
  • Kacang tanah digoreng.
  • Gula merah dimasak pake air trus tiriskan, tambahkan cuka secukupnya, lalu masukan ulekan cabe merah dan ebi, aduk sampe rata.
  • Masukan irisan kol, timun, tauge serta buah-buahan yang sudah dipotong-potong dadu ke dalam air gula merah tersebut dan siap untuk dihidangkan.

No comments:

Post a Comment