Tuesday, July 28, 2009

Ayam Curry Black Raspberry


Pasti baca judulnya aja pada mengkerut jidatnya. Ceritanya saya kecipratan panen buah-buahan dari kebunnya sobat saya Dorothy. Dari tomat, plum, black raspberry, apel, sampe ke telor ayam dan bebek juga.. dasar rejeki ya masa mo ditolak.

Mula-mula emang gak kepikir mencampur jus black raspberry ke dalam curry. Pasti rasanya hancur tuh curry. Akhir saya cuek aja dengan rasa, yang penting buah-buahan yang melimpah ini semuanya dinikmati. Ternyata setelah masak, rasa curry-nya tidak berubah, malah rasa eneg karena santannya jadi hilang. Mungkin dari buah itu yah. Suami saya juga ikut mencicipi, katanya tetap sedap rasa curry pedasnya, hanya warna dagingnya aja yang berubah agak ungu... Wah senangnya, suami saya paling susah makan buah, sekarang dia bisa makan buah lewat masakan saya.


Black Raspberry hasil panen

Bahan :
  • 1 kg ayam potong bagi 8 bagian
  • 2 lbr daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 2 keping asam gelugur
  • 400 ml santan kaleng
  • 2 gelas air
  • 15 cl air saringan black raspberry
NB: Black Raspberry bisa dilewat.. kalo ada buah jenis lain bisa dimasukan misalnya plum atau buah kecil lainnya.


Menyaring Sari Black Raspberry

Bumbu Halus :
  • 3 siung bawang merah besar (sjalot)
  • 2 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri disangrai
  • 2 ruas jari Lengkuas
  • 1 ruas kunyit
Cara mengolahnya :
  • Rebus ayam dengan 2 gelas air lalu biarkan sampai menyusut (lemaknya akan larut dari daging ayam dan membuat air bertambah banyak)
  • Setelah tinggal minyak, kurangi jumlah minyaknya sesuai kebutuhan, lalu masukan bumbu halusnya, daun salam dan serai masak hingga wangi lalu campurkan dengan ayam.
  • Lalu masukan santan 400 ml aduk- aduk supaya bercampur dengan daging dan bumbu juga supaya tidak pecah santannya. Masak dengan api sedang no 3 di kompor listrik.
  • Masukan boullion aduk rata, tambahkan air saringan black raspberry sesuai selera. masak hingga airnya menyusut dan kental. Lalu sajikan.


Sari Black Raspberry dituangkan ke dalam masakan


Tuesday, July 14, 2009

Foto Rahma Azhari - ciuman sambil bugil






foto rahma azhari bugil di kolam renang - ciuman sambil bugil


Tuesday, July 7, 2009

Peti Emas Buat Michael Jackson



Los Angeles Kabar Michael Jackson akan dimakamkan dengan prosesi Islam sepertinya tidak akan terlaksana. Penyebabnya karena keluarga Jacko sudah memesan sebuah peti mati berlapis emas 14 karat seharga lebih dari Rp 256 juta. Padahal sesuai dengan ajaran Islam, jenazah yang akan dimakamkan biasanya cukup dibungkus dengan kain kafan.


Seperti detikhot kutip dari situs TMZ Jumat (3/7/2009), peti mati mewah itu bukan hanya dilapisi dengan emas, tapi juga dilengkapi dengan bantalan kasur yang empuk. Kasur tersebut dilapisi beludru halus berwarna biru tua. Bahan dasar peti itu terbuat dari perunggu.


Entah siapa yang punya ide memesan peti mati tersebut. Tapi perusahaan Batesville Casket Company, tempat peti mati itu dibuat telah mengkonfirmasi kalau pihaknya menerima pesanan dari keluarga Jacko.


Pembelian peti mati berlapis emas itu juga mementahkan kabar kalau Jacko akan dimakamkan dengan peti mati tembus pandang. Kabar tersebut berhembus seiring dengan rencana pemakaman King of Pop tersebut di Neverland. Namun seperti sudah diberitakan, tidak akan ada pemakaman di tempat yang dibangun Jacko bak negeri impian itu.


Jacko rupanya juga bukan orang pertama yang dimakamkan dengan peti berlapis emas. Sebelumnya jenazah penyanyi James Brown juga di masukkan ke dalam peti mati sejenis.(fjr/fjr)detik.com


Thursday, July 2, 2009

Mie Goreng Jawa


http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc1/hs195.snc1/6570_1157040015114_1501159632_30414468_1938581_n.jpg
Menu ini sudah lama pengen saya buat, padahal sama saja seperti mie goreng lainnya, malah mirip mie tektek yang suka dijual abang jualan yang lewat malam hari di Kota Bandung. Sensasi kemirinya dan bumbu kacang (bumbu pecel juga bisa) bikin mie ini makin luar biasa rasanya.

Bahan :
  • 2 bungkus mie atom direbus
  • 1 butir telor
  • 10 butir baso potong-potong
  • 100 gr udang kupas
  • 2 sdm sambal oelek
  • 3 sdm bawang goreng
  • 1 batang daun bawang iris-iris
  • 1 boullion/masako rasa ayam
  • 1 sdm gula merah halus (saya pakai gula pasir)
  • 1 sdm air asam jawa (saya lewat krn stok abis)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • kecap manis secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri sangrai
Sayuran :
  • Irisan Wortel
  • Irisan Kol
  • Irisan buncis
Pelengkap : Bumbu Kacang

Cara Mengolahnya :
  • Goreng telur dan orak arik, sambil di sisi lainnya masukan udang, setelah semu orange udangnya, masukan bawang goreng, daun bawang dan bumbu halus. Tumis hingga masak dan harum lalu tambahkan sayurannya dan irisan baso.
  • Terakhir masukan rebusan mie-nya aduk hingga bercampur dengan semua bahan yang ada di wajan. Masukan boullion (penyedap), gula jawa, air asam dan merica bubuk, aduk rata dan terakhir kecapnya.
  • Sajikan bersama taburan kerupuk dan jika suka ditambah bumbu kacang.