Tuesday, March 24, 2009

Ngintip Orang Di WC Yuk!!!


duh rusaknya.......



Awas tuh blecetan kemana - mana..hehe



Waduh... asik banget yah...




Gila kerja mpe segitunya yah....



Awas ntar kemakan yang laen....hahahaha



Waduh,,. yang mana yang atas n yang mana yang bawah nih....?? hehehe





Tuesday, March 17, 2009

Sop Buntut Makaroni


Kangen sop buntut dan sop makaroni. Pas si kecil juga minta dibuatkan sup. Minggu lalu emang udah pesen buntut sapi ke pejagalan, karena disini kalo tidak pesan ya tidak ada buntutnya. Saya pesan buntut sapinya 2 kg, tapi yang ada hanya 1 kg doang. Itu juga sebenarnya sudah cukup banyak.

Bahan:

  • 1 kg buntut sapi berikut tulangnya
  • 2 genggam makaroni pipa
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 tangkai daun seledri, diikat atau diiris
  • 2 liter air
  • 1 blok boullion rasa sapi
  • Bawang Goreng secukupnya

Cara membuatnya :
  • Dalam panci isi 2 liter air untuk merebus buntut sapi sampai matang, bersama makaroni, bawang putih, dan daun bawang seledri, lalu tambahkan makaroninya.
  • Jika sudah matang masukan boullion dan merica ke dalam air kaldu, lalu siap untuk disajikan.

Saturday, March 14, 2009

Wednesday, March 11, 2009

Kadal Yang Aneh Dan Unik


Australian's Thorny Devil Lizard




Italian Wall Lizard





Armadillo Lizard




Indonesian's Lizard





Black Amazonian Lizard


San Diego Lizard





Dragon Lizard




Thursday, March 5, 2009

Bubur Buntut Sapi


Bingung kan kok bubur buntut sapi... Selain emang cuman ada buntut sapi stock yg di beli di jerman waktu ngunjungin kk, rencana pengen bikin sop buntut sapi goreng, tau-tau anak-anak pada sakit, jadi pengen bikin bubur hanya gak ada persediaan daging ayamnya, jadi saya akalin memasakan sop dan buburnya digabung. Alhasil emangnya enakkkk...
Resepnya sama seperti memasak bubur ayam.



Wednesday, March 4, 2009

Perkedel Kentang ala Warteg

Gak ngerti apa sih daya tarik dari masakan warteg... Mungkin simpel dan murahnya itu kali yah. Dan saya coba perkedel kentangnya, mayan enak dan ya serasa beli dari warteg. Saya buat memakai tepung lengkap : KOBE, dengan menambahkan sedikit garam dan merica. Saya tidak masukan telur karena anak-anak saya alergi telur. Rasanya udah pas banget. Dan masak perkedel juga jadi semangat karena gampang dah gak takut ancur...


Bahan :
  • 5 buah Kentang besar rebus lalu sisihkan
  • 1 bks KOBE bakwan da n perkedel
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 120 ml air

Cara Mengolahnya :
  • Campurkan tepung kobe dengan air sampai merata
  • Tambahkan kentang yang sudah dihancurkan (mashed potato), garam dan merica.
  • Goreng sesendok demi sesendok sampai kuning kecoklatan. Lalu sajikan.


Tuesday, March 3, 2009

Ulukutek Leunca Teri

Ternyata, setelah nge-google soal leunca aka rimbang aka takokak, bener-bener amazing hasilnya, yaitu : rimbang/leunca/takokak itu bisa buat mengobati mata, dan memperjelas penglihatan. Kan jadi makin mantep aja masaknya. Apalagi pake oncom sendiri, udah deh ngilerrr.... Sensasi nikmatnya wanginya saat menumis.. hhhmmm udah deh suasana pedesaan zaman kerja praktek di kampus dulu, langsung muncul di kepala.. hahaha.. halah dasar.. yang lagi mupeng masakan sunda... :) Tapi bener, coba aja betapa nggak kalah enaknya masakan asli tradisional kita ini. Rasa dan kemewahannya sejajar dengan beef steak yang mahal itu, sementara untuk dapatin oncomnya aja saya di sini harus bikin sendiri dan bersusah payah membuatnya, tapi hasilnya emang memuaskan....



Bahan :
  • 1 kotak oncom ancurin
  • 100 gr leunca/rimbang/takokak
  • 2 iris lengkuas memarkan
  • 1 batang sereh memarkan
  • 1 lbr daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis



Bumbu halus :
  • 4 buah cabe merah (bisa tambah cabe rawit yang suka pedas)
  • 2 siung bawang merah/sjalot sedang
  • 1 siung bawang putih besar
  • 1 ruas kencur

Pelengkap :
  • 100 gr Ikan Teri Goreng (bagusnya teri nasi medan)


Cara Membuatnya :

  • Panaskan minyak, lalu tumis menjadi dua bagian dalam waktu bersamaan oncom bagian kiri dan bumbunya (bumbu halus, sereh, daun salam dan lengkuas) dan leunca di bagian kanan sampai dua-duanya wangi dan leuncanya layu, lalu campurkan.
  • Tambahkan garam dan penyedap, cicipi, lalu masukan ikan terinya aduk merata.
  • Angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan lalapan timun-kol.

Surabi Imut Isi Oncom

Camilan tradisional ala Bandung yang makin ngetop dengan berbagai jenis toppingnya itu emang gak ada matinya. Di Bandung sepanjang Jl. Setiabudi, orang-orang rela antri untuk membeli jajanan khas sunda ini, yang udah dimodifikasi toppingnya. Dan ini salah satunya yang saya buat yang paling simpel, isi oncom.

Inilah resep surabi original waktu saya kecil.
Inget dulu Emaknya Endi, tetangga dulu, yang suka bikin surabi di Bagusrangin, setiap lari pagi, pulangnya nongkrong beli surabi. Masih terasa jelas kelezatan surabi oncom ini. Dan ini resepnya yang saya inget dari rasanya saat saya menyantap surabi oncom miliknyaa... Rasakan sensasi pedas dan wangi kencurnya juga wangi oncomnya... hhmm kayaknya surabi isi keju, sosis, coklat atau isi laennya terkalahkan. Selain isi oncom, yang sensasional tuh surabinya dituangkan cairan gula merah kental di atasnya.


Bahan Surabi :
  • 250 gram tepung beras
  • 60 gram tepung terigu
  • 600 ml santan sedang (tidak kental atau encer)
  • 100 gr kelapa parut (bukan ampas kelapa)
  • Garam secukupnya
Bahan Taburan :
  • 100 gram atau 1 blok kecil oncom tumbuk kasar
  • 2 buah cabai merah (bisa tambah cabe rawit kalo suka pedas)
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sdt gula pasir
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara Mengolahnya :

Bahan Taburannya :
  • Ulek oncom bersama bawang putih, kencur dan cabe, lalu tumis hingga harum kemudian tambahkan garam, gula dan penyedapnya. Aduk merata lalu sisihkan.
Surabinya :
  • Campurkan tepung beras bersama santan, setelah merata diamkan selama 30 menit, lalu tambahkan sisa bahan lainnya.
  • Panaskan cetakan serabi/wajan kecil, tuang adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu taburkan sambal oncom di atasnya, masak hingga kering (adonan masak) begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Sajikan saat minum teh/kopi...