Saturday, January 31, 2009

Rendang Daging Baso Bumbu Soto


Bingung pasti ama judulnya. Pasti digebukin ama orang padang deh ngarang resep kayak gini. Ceritanya pengen diet, jadi ngurangin masakan yang memakai santan dan daging. Dasar gak tahan, kangen pengen makan rendang. Akhirnya bikin rendang terus ada sisa baso, saya gabung basonya sama bumbu daging itu.

Menu daging kali ini benar-benar bebas santan dan minyak lho. Saya bener-bener hanya memakai air kaldu dari rebus dagingnya. Bumbunya juga simpel, gak rumit seperti bumbu rendang aslinya, kalo dibilang sih ini daging asam pedes. Dibilang bumbu soto, karena emang agak asam soto, karena saya tambah pakai air jeruk nipis di resepnya. Bisa dicoba kalo mau ngurangin santan, enak lho...

Bahan :
  • 8 potong daging sapi untuk sup
  • 20 buah baso
  • 1 batang sereh memarkan
  • Air perasan dari 2 buah jeruk nipis/citrun
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Air 1.5 liter
NB : Baso hanya tambahan aja, kebetulan ada sisa di kulkas. Bisa dilewat.

Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah tomat
Cara mengolahnya :
  • Dalam panci, rebus daging bersama bumbu halus dan sereh dalam 1.5 liter air.
  • Masak selama satu jam dalam api sedang hingga menyusut airnya dan daging empuk dan wangi bumbunya, lalu tambahkan air jeruk nipis. Lalu masukan basonya atau bahan tambahan lainnya.
  • Terakhir tambahkan garam dan penyedap secukupnya.
  • Sajikan selagi hangat... yummy....

Saturday, January 24, 2009

Endive Roll Ham with Cheese Sauce



Bahan :
  • 6 buah Endive/witlof
  • 200 grm keju parut
  • 1 pak Ham untuk roti*)
  • 1 mug susu cair
  • 2 sdm maizena
*) Ham bisa diganti pakai bacon, fillet kalkun, fillet ayam yang buat isi roti.

Cara membuatnya :
  • Taburkan keju didasar loyang, lalu susun sayurannya di atas taburan keju itu. Lalu siramkan susu cair yang sudah dicampur dengan maizena sampai menutupi setengah sayurannya lalu taburan lagi sisa kejunya di atasnya.
  • Photobucket
  • Panggang di oven dengan suhu 180°C selama 20 menit
  • Photobucket
  • Sajikan selagi panas :
  • Photobucket
  • Photobucket

Friday, January 23, 2009

Model Tatto Terbaru Dan Teraneh

Seperti biasa, lg jalan2 ke web2 independent berkategori seni, gw sempet masuk ke situs Tattoe Maker namanya BMEzine.com. kebetulan salah satu member situs itu baru ngapload hasil orderannya (diliat dari tanggal uploadnya), n hasilnya luar biasa bagus n bersih (komen aja, hehe). apalagi ada tattoe model Spidey scrap yg kayak baju sobek trus didalamnya ada kostum Spiderman (pkoknya gtu lah). langsung liat aja sendiri deh..!!




Photobucket


Ilnois Skull Pose

Photobucket

Photobucket


Texture timbul

Photobucket



Photobucket

Photobucket





Friday, January 16, 2009

Grafiti Di Badan Cewek

Halo sobat blogger, setelah sekian lama kita tak berjumpa (halah),. maaf klo dah lama gak update2 lagi, itu dikarenakan waktu untuk bersua dengan blog sangatlah sempit karena saya harus mengikuti UAS alias ujian akhir semester di kampus dan juga sedang menjalankan bisnis warnet yang sangat menyita banyak perhatian saya (jadi curhat nih, hehe). langsung deh, bagi anda yg berjiwa seni tinggi terutama yang menyukai seni lukis melukis pasti senang melihat kreasi yang satu ini apalagi melukisnya di atas badan wanita., mau mau, mau?? lihat lihat lihat?? (halah).


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Sunday, January 11, 2009

Baso Roti Goreng

Anak saya kalau makan roti pinggirnya selalu gak dimakan, keras katanya. Sebelumnya juga suka saya buang aja, abis banyak bangettt. Akhirnya diakalin deh, pas udah kering si pinggiran rotinya itu, saya tumbuk halus, buat dicampur kalo bikin baso. Akhirnya jadi juga baso roti gorengnya. Unyil makan banyak sama aja jadi makan roti juga kan ;)

The image “http://i60.photobucket.com/albums/h25/citytown/MAKANAN/januari2009315.jpg” cannot be displayed, because it contains errors.
Bahan :
  • 200 gr Daging giling
  • 3 sdm tepung terigu
  • Potongan wortel secukupnya
  • roti bubuk seadanya (max 200 gr)
  • 1 blok boullion (kalo ada yg bubuk lebih bagus atau pakai masako)
  • 2 gelas air dingin
NB : lebih dianjurkan pakai telur 1-2 butir. Saya tidak pakai telor karena anak saya alergi telur.



Cara Membuatnya :
  • Tumbuk roti yang sudah kering jadi halus
  • Campurkan air hingga merata dengan roti
  • Masukan tepung terigu, potongan wortel dan daging gilingnya, aduk merata
  • Setelah merata tambahkan garam dan penyedap secukupnya
  • Panaskan minyak, setalah panas sekali, masukan per satu sendok kecil adonannya, goreng hingga kecoklatan...
  • Sajikan bersama saos sambal/tomat.. enakkkkkkkkk....