Saturday, May 17, 2008

Tumis Bayam Ham

Seneng dong bisa masak bayam ala di Bandung, dan bayam juga hasil dari kebun mini sendiri. Bayam di sini daunnya gede-gede, nah yang ini kecil-kecil terus batangnya krispi lho bisa dimasak juga karena langsung dari tanah dicuci terus dimasak. Yang gak makan ham, bisa diganti pakai tahu atau daging ayam atau yang lainnya sesuai selera. Bisa saja hanya bayamnya saja.



Bahan :
  • 30 tangkai bayam (dipotong dari kebun sendiri)
  • 1 bks Ham untuk isi roti
  • 2 siung bawang putih dicincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 gelas air
  • Minyak untuk menumis

Caranya :
  • Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bawang putihnya sampai harus.
  • Masukan bayam yang sudah dipotong dan telah dicuci bersih, tambahkan air dan masukan ham yang sudah dipotong, masak hingga bayam layu (jangan terlalu lama). Lalu angkat dan siap untuk disajikan


Tumis Watercress (Salada Air)

Saya tau dari teman saya 3 tahun lalu, tapi baru sempat ditulis di blog sekarang. Watercress atau Salada Air ini rasanya seperti kangkung dan bayam kalo ditumis ataupun dibening. Buat temen-temen yang ada di luar Indonesia dan kangen pengen makan bayam atau kangkung seperti di Bandung, bisa diganti memakai jenis salada ini. Bisa dicoba, enak sekali...




Bahan :
  • 2 ikat Watercress cuci bersih
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 gelas air
  • Garam dan penyedap secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Caranya :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  • Masukan watercress, masak hingga layu.
  • Tambahkan air, merica, garam dan penyedap, lalu angkat dan sajikan.